Wir sind…
…eine BIO – Spezialitäten-Rösterei aus dem Badner Land.
Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Qualität des Rohkaffees, mit dem Fokus auf charakterstarke und einzigartige Geschmackseigenschaften. Wir rösten in einem traditionellen gusseisernen Trommelröster. Unser Anspruch: wir lassen uns Zeit, bis der Kaffee richtig gut durchgeröstet ist.
Durch das langsame Rösten schmeckt der Kaffee ausgewogen und ist besonders schmackhaft.
Wir kühlen die Bohnen mit Luft und geben ihnen die Möglichkeit, das Röstaroma voll zu entfalten.
Bestes Handwerk und Zeit – das ist unser Geheimnis!
Rohkaffee
Bei den Kaffees, die wir rösten, handelt es sich hauptsächlich um sogenannte „Terroir“ Kaffees. Der Begriff «Terroir» ist nicht nur dem Wein vorbehalten. Kaffee erhält einen großen Teil seines Charakters von seiner Herkunft. Der Boden und die klimatischen Bedingungen prägen seine (800 bis 1000) Aromen, seine Säuren und somit sein gesamtes Profil. Es ist das „Terroir“, das dem Kaffee Komplexität verleiht. Beim Genuss des Kaffees erleben wir diese besonderen Noten, die der Kaffee durch die Aufbereitung, die spezifische Kaffeepflanze, die Verarbeitung und Röstung erlangt.
Unser Anspruch ist es, Menschen den unglaublichen Geschmack von besonderen Kaffees näher zu bringen und den Geschmack für dieses wunderbare Getränk zu schulen.
Durch den Einkauf von unsere Kaffees versuchen wir, das Leben der Kleinbauern zu unterstützen. Wir wollen die Nachhaltigkeit von Kleinbauern in den Anbauländern unterstützen. Jeder Mensch hinterlässt einen ökologischen und sozialen „Fußabdruck“ auf der Erde. Wir wollen, daß unser Fußabdruck möglichst sozial gerecht und ökologisch sinnvoll ist.
Wir kaufen hauptsächlich Kaffee, bei dem wir den direkten Ursprung des Rohkaffees bis zum Erzeuger nachvollziehen können. Damit das Geld auch bei den kleinen Kaffeeproduzenten ankommt, arbeiten wir mit vertrauenswürdigen Rohkaffeehändlern zusammen.